Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и сирийская оппозиция обсудили консенсус на переговорах

Глава российского дипведомства отметил, что встреча оказалась полезной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и представители оппозиции САР в понедельник на встрече в Вене обсудили способы достижения консенсуса на межсирийских переговорах. Об этом сообщил один из лидеров делегации Москва—Каир в Женеве Кадри Джамиль.

«Мы говорили о том, как ускорить женевский процесс и найти пути достижения консенсуса по политическому переходу и в первую очередь формированию переходного правительства», — приводит его слова «РИА Новости».

При этом сам Сергей Лавров отметил, что встреча оказалась полезной.

«Принципиально важно (наша линия в этом вопросе очень четкая) выполнять договоренности о том, что межсирийский диалог должен быть по-настоящему инклюзивным и включать в себя делегацию правительства САР и всего без исключения спектра оппозиции», — заявил он по итогам беседы. Официальный комментарий приводит сайт Министерства иностранных дел.

Отметим, что встреча состоялась накануне заседания международной группы поддержки Сирии, которая пройдет в Вене.

Сергей Лавров ранее заявил, что итогом переговоров в Женеве должны стать конституционная реформа и проведение досрочных выборов в Сирии. По словам главы МИД РФ, принятия новой Конституции необходимо добиться в шестимесячный срок или раньше.

Комментарии
Прямой эфир