Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Россия поддерживает не Асада, а борьбу с терроризмом

Глава МИД России указал, что эффективно бороться с ИГИЛ на земле пока может только сирийская армия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не защищает в Сирии правительство Асада, а поддерживает страну, члена ООН, в борьбе с терроризмом, заявил МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не поддерживаем Асада, мы поддерживаем борьбу с терроризмом. На земле мы не видим наиболее эффективной реальной силы, при всех ее слабостях, чем сирийская армия», — заявил глава внешнеполитического ведомства во время пресс-конференции по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии в Вене.

Министр также отметил, что Россия защищает в Сирии не кого-то персонально, а государство как члена ООН, «чью территориальную целостность, политическую независимость мы все обязались в наших документах (документах ООН. — Ред.) и в резолюции Совета Безопасности уважать и обеспечивать», сообщает «РИА Новости».

Встреча Международной группы поддержки Сирии началась в Вене во вторник утром. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров. Накануне он уже провел несколько встреч, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри и представителями сирийской оппозиции.

Читайте также:

От белорусского гостеприимства — к международным кризисам

Комментарии
Прямой эфир