Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главе МВД внесено представление из-за миграционных нарушений

Документ находится на рассмотрении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России внесла представление главе МВД Владимиру Колокольцеву в связи с нарушениями миграционного законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

«В связи с выявленными нарушениями законодательства, а также с учетом того, что полномочия и функции ФМС России указом президента Российской Федерации переданы МВД России, Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла министру внутренних дел Российской Федерации представление, которое находится на рассмотрении», — говорится в заявлении.

Уточняется, что в 2016 году прокуроры продолжали выявлять мигрантов, имеющих фиктивную регистрацию в России, а также иностранных граждан, работающих без патентов. Нарушения были пресечены в Чечне, Татарстане, Красноярском, Приморском, Пермском и Ставропольском краях, а также Астраханской, Тюменской областях, Ненецком автономном округе и в других регионах.

В I квартале 2016 года органы прокуратуры выявили более 10 тыс. нарушений закона в сфере миграции и внесли около 1,8 тыс. представлений, по итогам рассмотрения которых более 500 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Известия» сообщали, что Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект о передаче МВД России функций Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Инициатива была внесена на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии
Прямой эфир