Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла законопроект об упразднении ФСКН и ФМС

Сотрудникам ведомств гарантируется сохранение соцпакета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект о передаче МВД России функций Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Инициатива была внесена на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным.

Согласно документу, передача полномочий осуществляется в целях оптимизации деятельности федеральных органов. При этом сохранение соцпакета сотрудникам упраздняемых структур гарантируется.

«Устанавливаются определенные гарантии правовой и социальной защиты сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников упраздняемых федеральных служб», — отмечается в сопроводительном документе, текст которого приводит агентство ТАСС.

Конкретно, сотрудники ФСКН будут приняты в МВД в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации. Перевод будет осуществляться с письменного согласия сотрудника. При этом сохраняется срок выслуги лет, а также присваиваются соответствующие рангу служащего звания.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, передача функций ФСКН и ФМС МВД направлена на усиление  противодействия нелегальной миграции и незаконному обороту наркотиков.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что оптимизация при объединении ведомств неизбежна, но глобальных сокращений не предвидится.

Комментарии
Прямой эфир