Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон обвинила Трампа в отсутствии ума и уравновешенности

По мнению бывшего госсекретаря США, провокационные утверждения миллиардера складываются в «весьма тревожную картину»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что ее оппонент на выборах республиканец Дональд Трамп не достоин быть главой государства.

По ее словам, миллиардер не имеет достаточной квалификации, чтобы занимать такой высокий пост. Клинтон в интервью телеканалу CNN напомнила, что Трамп положительно отзывался о лидере КНДР Ким Чен Ыне, а также выражал сомнения насчет членства США в НАТО.

Экс-госсекретарь не забыла вспомнить и о незаладившихся отношениях между Трампом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. По мнению Клинтон, эти высказывания говорят о «безответственности» и «безрассудности» республиканского кандидата.

«Я знаю, насколько тяжела эта работа. Она требует последовательности, силы и знаний. Я пришла к заключению, что Трамп не подходит для того, чтобы быть президентом Соединенных Штатов», — сказала Клинтон, добавив, что ее соперник не сможет справиться с внешнеполитическими вызовами.

Кроме того, она выразила мнение, что Трампа используют в качестве добровольного вербовщика в стан террористов.

«Когда такой человек говорит, что изолирует всех мусульман, он свидетельствует против себя перед мусульманским миром и подает сигнал террористам. Дональда Трампа, по сути, используют для вербовки во имя достижения целей терроризма», — заявила бывший госсекретарь.

Она отметила, что провокационные утверждения республиканца и его поведение складываются в «весьма тревожную картину» для США.

Комментарии
Прямой эфир