Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал экс-директора Хованского кладбища Чабуева до 14 июля

Сам подозреваемый вины не признает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший директор московского Хованского кладбища Юрий Чабуев — руководитель территориального отделения № 3 ГБУ «Ритуал» — арестован Пресненским судом столицы. Такой приговор вынесла судья Татьяна Васюченко в четверг.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Чабуева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 14 июля», — приводит ее слова агентство ТАСС.

В материале уточняется, что в ходе заседания следствие приобщило к делу допросы сотрудников полиции. Правоохранителя рассказали, что Чабуев подходил к ним перед началом конфликта и говорил, что пригласил уроженцев Северного Кавказа для выдворения с кладбища выполнявших работы нелегальных мигрантов.

Согласно показаниям Чабуева, мигранты проводили работы на кладбище без разрешения и были недовольны установленными порядками, а о конфликте он узнал от третьих лиц. Подозреваемый своей вины не признает.

Ранее «Известия» сообщали, что, согласно новой версии, причиной массовой драки на Хованском кладбище, в результате которой погибли три человека, стала ссора из-за некачественно выполненной мигрантами работы по благоустройству одной из могил. Заказчик отказался оплатить работы и на следующий день нашел могилу в худшем состоянии.

Предполагается, что группа самбистов решила обложить данью диаспору, занимавшуюся прибыльным нелегальным бизнесом на кладбище, либо заставить их покинуть территорию. В ответ на угрозы со стороны возможных рэкетиров мигранты вызвали несколько сотен вооруженных арматурой и лопатами земляков. «Спортсмены» открыли огонь и попытались скрыться с кладбища, но не успели.

Напомним, в субботу, 14 мая, в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы.

Ранее в СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия. По информации ведомства, организатором массовых беспорядков на Хованском кладбище является бывший директор организации Юрий Чабуев.

Комментарии
Прямой эфир