Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Весенняя сессия Госдумы будет длиннее, чем обычно

Работа Госдумы шестого созыва завершится 6 августа 2016 года
0
Весенняя сессия Госдумы будет длиннее, чем обычно
Фото: Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как правило, весенняя сессия в нижней палате российского парламента заканчивается в середине или в конце июля. Однако в этом году от этой практики решили отступить. Пленарные заседания с июля перенесли на июнь. Поэтому в первом летнем месяце у парламентариев будет три пленарные недели — с 6 по 25 июня (они будут работать в Госдуме). С 26 июня по 6 августа депутаты поедут в регионы для работы с избирателями. С 7 августа по 17 сентября у них наступает отпускной период. Соответствующее постановление, подготовленное комитетом по регламенту Госдумы, приняли депутаты на пленарном заседании.

Как рассказал «Известиям» источник в нижней палате, вначале парламентариям собирались предложить поработать подряд не три недели, а четыре, поскольку именно на первую неделю июля были намечены два правительственных часа. Депутаты должны были заслушать отчет министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина. Возможно, что на один правчас будет проведено меньше. Если так случится, то в ущерб какому часу — будет решать правительство.

Однако парламентарии сошлись на том, что за последние три пленарные недели они успеют выполнить запланированный объем работы.

— Перед тем как вынести постановление на рассмотрение парламентариев, распорядок работы депутатов был разослан во все комитеты и фракции. Всех всё устроило. Никто из партий не был против, — рассказала заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной думы Лариса Шойгу.

Член комитета по регламенту, депутат Александр Курдюмов считает, что такой распорядок работы депутатов позволит увеличить время работы депутатов с избирателями.

— Парламентарии из регионов должны встречаться со своими избирателями. Для них такой график приемлем. Хотя я предлагаю отказаться от отпусков и работать над теми законопроектами, которые так нужны народу и стране, — заявил он.

Следует отметить, что для многих депутатов Госдумы эта сессия — последняя возможность пообщаться с избирателями в качестве народных избранников. Ведь даже фракция «Единой России» по итогам парламентских выборов изменится кардинально: ожидается, что состав фракции в новом созыве изменится наполовину.

Комментарии
Прямой эфир