Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джамала получила 12 баллов от Дании по ошибке

Разница между Украиной и Австралией могла составить 9 балов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датское жюри на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» ошибочно присудило украинской исполнительнице Джамале 12 баллов вместо нуля, перепутав систему оценки номеров участников. Высший бал предназначался представителю Австралии.

«Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю», — цитирует  интернет-портал Eurovisionworld.com  слова председателя датских судей Хильды Хейк.

Ошибка датского жюри говорит о том, что разница между Украиной и Австралией, занявшими первое и второе места соответственно, могла составить лишь девять баллов.

Швеция при подсчете голосов также должна была получить от Дании семь баллов, а не четыре, как было объявлено в ходе трансляции.

Информация об ошибке доведена до Европейского вещательного союза, но она никак не повлияет на окончательный итог конкурса.

Напомним, 32-летняя Джамала, которую называли одной из главных конкуренток Сергея Лазарева, победила в конкурсе «Евровидение-2016», набрав 534 балла. Высший балл певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении. 

Джамала исполнила песню «1944» о судьбе своих близких родственников, повествующую о депортации крымских татар. Ставка в выступлении украинской конкурсантки была сделана на историю, рассказанную в песне, и чувствах, которые переживает певица, рассказывая ее зрителям. Джамала намеренно отказалась от танцоров, декораций и динамики на сцене, чтобы не отвлекать зрителей от сути композиции.

Читайте также:

Украина назвала российских певцов, которых не пустят на «Евровидение»

Мария Захарова предложила на «Евровидении» спеть про Асада

Комментарии
Прямой эфир