Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участница от Украины Джамала победила в финале конкурса «Евровидение»

Сергей Лазарев занял 3-е место
0
Участница от Украины Джамала победила в финале конкурса «Евровидение»
Фото: News Agency/Maja Suslin/via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский конкурсант — 33-летний Сергей Лазарев занял 3-е место в финале 61-го ежегодного конкурса «Евровидение-2016». Певец исполнил композицию You Are The Only One под номером 18. Высший балл певцу присудило международное жюри Азербайджана, Кипра, Белоруссии и Греции. В итоге российский исполнитель набрал 491 балл.

Участница от Украины Джамала победила в финале конкурса «Евровидение»

Участница с Украины — 32-летняя Джамала, которую называли одной из главных конкуренток Сергея Лазарева, победила в конкурсе, набрав 534 балла. Высший балл певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении.

Джамала исполнила песню «1944» о судьбе своих близких родственников, повествующей о депортации крымских татар. Ставка в выступлении украинской конкурсантки была сделана на историю, рассказанную в песне, и чувствах, которые переживает певица, рассказывая ее зрителям. Джамала намеренно отказалась от танцоров, декораций и динамики на сцене, чтобы не отвлекать зрителей от сути композиции.

Настоящим лидером, по мнению международного жюри, стала представительница Австралии — 27-летняя певица корейского происхождения Дэми Им. Исполнительница заняла 2-е место в финале «Евровидения». Австралийка набрала 511 баллов.

Букмекеры также делали ставки и на 31-летнего израильско-французского исполнителя Амира. Свою конкурсное выступление с композицией J’ai cherche участник из Франции не стал обременять специальной шоу-программой, костюмами и спецэффектами. Незамысловатый номер и природное обаяние принесли французу 109 баллов и 9-е место.

В финале приняли участие исполнители из 26 государств: России, Сербии, Латвии, Болгарии, Грузии, Австралии, Израиля, Украины, Польши, Литвы, Бельгии, Азербайджана, Армении, Кипра, Хорватии, Мальты, Австрии, Венгрии, Нидерландов, Швеции, Германии, Англии, Франции, Италии и Испании.

В этом году результаты конкурса были объявлены по-новому: впервые в истории конкурса ведущие церемонии — Петра Меде и Монс Сельмерлев сначала огласили оценки всего международного жюри, после чего участникам отдельно стали известны результаты зрительского голосования.

Церемония открытия финального шоу «Евровидения» началась со зрелищного дефиле участников. Под несмолкающие аплодисменты и ликование многотысячного зрительного зала конкурсанты прошлись по подиуму арены «Эрикссон-Глоб» в вечерних платьях, костюмированных нарядах и одежде для выступления. Сергей Лазарев предпочел поприветствовать зрителей в классическом черном костюме, белой рубашке и галстуке.

Хэдлайнером финала «Евровидения-2016» стал Джастин Тимберлейк. Певец обратился с приветствием к участникам конкурса, ожидающим результаты голосования, после чего исполнил несколько своих песен.

Участница от Украины Джамала победила в финале конкурса «Евровидение»

— Каждый человек знает всё о «Евровидении» в Европе. Хочу сказать конкурсантам, чтобы они просто делали свою работу. Это большая ответственность для каждого исполнителя — представлять свою страну на столь высоком уровне, — поддержал конкурсантов Джастин Тимберлейк.  

— Наша команда и я сделали всё, чтобы Сережа достойно представил нашу страну на «Евровидении». Вы не представляете, как его встречали на улице, как ему все жали руку, желали удачи.  Конечно, были и недоброжелатели, но мы всё это делали в первую очередь ради зрителя, — поделился в прямом эфире Филипп Киркоров. 

Песню Сергея Лазарева You Are the Only One написали англичанин Джон Баллард и швед Ральф Чарли, музыку — российский певец Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Сценографию для выступления российского участника придумал греческий режиссер-постановщик Фокас Евангелинос. 

Комментарии
Прямой эфир