Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер: Запад напрямую заинтересован в участии России в G8

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что изоляция не способствует установлению мира на планете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, западные страны напрямую заинтересованы в участии России в составе «большой восьмерки».

— Мы нуждаемся в России при урегулировании крупных международных конфликтов. В Сирии это стало чем-то само собой разумеющимся. И я отважусь предсказать, что в усилиях по стабилизации Ливии нам также потребуется Россия, — заявил глава внешнеполитического ведомстве в интервью изданию Tagesspiel.

Как отметил Франк-Вальтер Штайнмайер, в истории еще не было примеров, доказывающих, что изоляция способствует установлению мира на планете. «Именно в кризисные времена важны форматы, в рамках которых мы можем преодолеть отсутствие диалога и вернуться за стол переговоров», — подчеркнул министр.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выдвижение условий для возвращения России в «большую восьмерку» — абсолютный абсурд. 

Большая восьмерка» являлась неформальным объединением ведущих стран мира. В нее до 2014 года входили: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

Читайте также:

Россия считает формат «большой восьмерки» мертвым

Комментарии
Прямой эфир