Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: деятельность G8 прекратилась по желанию Запада

Официальный представитель МИД РФ отметила, что в Москве считают неуместным выдвигать условия для возвращения России в формат «восьмерки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выдвижение условий для возвращения России в «большую восьмерку» — абсолютный абсурд. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«До недавнего времени в качестве таких условий фигурировали требования «полного выполнения» минского «Комплекса мер» по урегулированию украинского кризиса — притом что основная ответственность за это со всей очевидностью лежит на киевских властях. Теперь добавляются и новые темы, включая необходимость для России соответствовать каким-то условиям в связи с развитием ситуации в Сирии и даже в Ливии», — сказала Захарова.

Она отметила, что попытки заставить Россию чем-то «расплатиться» за восстановление формата «восьмерки», который был прекращен по желанию Запада, совершенно безосновательны.

При этом она подчеркнула, что Россия не отказывается от контактов, диалога и совместной работы с США, Европой и Японией.

Ранее Захарова сообщила, что Россия и ЕС не смогут вернуться к прежним отношениям.

Читайте также:

Могерини призвала страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям

Зачем возвращаться в объятия G7?

Комментарии
Прямой эфир