Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний

Титульный поединок россиянина за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером в Москве пока не отменен, решение будет принято в течение суток
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер, выступающий в супертяжелой весовой категории, Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний, сообщил журналист спортивного телеканала ESPN Дэн Рафаэль.

«Два знакомых источника сообщили о том, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний», — написал он в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

21 мая в Москве Александр Поветкин должен провести титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером в Москве, во дворце спорта «Мегаспорт».

Рафаэль отметил, что статус поединка в настоящий момент находится под вопросом.

В свою очередь, вице-президент Федерации профессионального бокса России, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что встреча пока не отменена.

«Бой пока не отменен. По этому вопросу должно быть принято индивидуальное решение», — сказал он агентству «РИА Новости».

«Саша употреблял мельдоний в сентябре. Запрещен мельдоний с января этого года. Остаточные микродозы могут оставаться в крови, вот у него та самая ситуация. С одной стороны, обнаружено запрещенное вещество, а с другой — концентрация показывает, что вещество употреблялось в прошлом году до его запрещения», — пояснил он.

При этом президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что решение о поединке будет принято в течение суток.

«Сейчас мы изучаем все документы, собираем все факты, после чего сделаем заявление. До этого момента не будет никаких комментариев. Решение будет опубликовано в конце дня или завтра», — сказал он.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января запрещенный препарат мельдоний найден в 150 допинг-пробах российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Вскоре Кулижников был реабилитирован вместе с рядом других спортсменов.

Позже было принято решение о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. 

Однако было также объявлено, что при этом решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир