Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурорская проверка рыбокомбината на Шикотане приостановлена

Ранее работники предприятия попросили Владимира Путина остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства предприятия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На рыбокомбинате «Островной», расположенном на острове Шикотан в Сахалинской области, в настоящее время прокурорских проверок не проводится. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Он отметил, что принимаются все необходимые меры для защиты прав работников обанкротившегося предприятия.

«Учитывая, что ЗАО «Рыбокомбинат Островной» находится в стадии банкротства, прокурор области внес губернатору Сахалинской области информацию о необходимости принятия в рамках компетенции мер для трудоустройства в случае высвобождения работников предприятия», — цитирует заявление Куренного «Интерфакс».

Ранее сотрудники «Островного» подписали обращение к Владимиру Путину, где просят остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства предприятия.

«Нас продолжают «кошмарить»: возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в сообщении.

Напомним, работники предприятия подняли вопрос о невыплате заработной платы во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Российский президент осудил поведение сахалинских властей и призвал генпрокурора России Юрия Чайку проверить прокурора Сахалинской области на соответствие должности. Сахалинский губернатор Олег Кожемяко поручил решить проблему долгов по зарплате в течение двух недель.

После проверок работы предприятий рыбокомбината на острове Шикотан было возбуждено шесть уголовных дел. Это касается фактов невыплаты заработной платы работникам рыбокомбината, неправомерных действий при банкротстве ЗАО рыбокомбинат «Островной», злоупотребления полномочиями его руководителями при управлении предприятием, покушения на хищение и хищения бюджетных средств.

Позже «Известия» сообщали, что работникам рыбокомбината «Островной» были выплачены все долги по заработной плате. Желавшие уехать с острова сотрудники были отправлены домой.

Читайте также:

У Генпрокуратуры возникли вопросы к собственнику завода на Сахалине

Комментарии
Прямой эфир