Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работникам рыбокомбината на Шикотане выплачены все долги по зарплате

Сотрудники, которые работали на временной основе, вернулись домой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работникам рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан (Сахалинская область) были выплачены все долги по заработной плате. Желавшие уехать с острова сотрудники были отправлены домой. Уехали в основном временные работники — всего 43 человека. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Отмечается, что каждому из них руководство комбината полностью оплатило дорогу до места жительства.  

На рыбокомбинате «Островной» выплачена заработная плата 52 рядовым работникам комбината на сумму 4,5 млн рублей. 58 работникам, которые покинули остров, не получив расчет, отправлены телеграммы. Их извещают, что руководство компании намерено погасить долги по зарплате и просит сообщить расчетные счета для перечисления средств. Необходимые деньги — более миллиона рублей — уже зарезервированы.

Сейчас на предприятии осталось около 100 постоянных сотрудников.

О ситуации на рыбокомбинате стало известно в ходе ежегодной «прямой линии» с Владимиром Путиным. Работники предприятия пожаловались президенту России на то, что им в течение нескольких месяцев не выплачивают зарплату. Из-за отсутствия средств они не могут никуда выехать с Шикотана. В свою очередь, Путин дал указание исправить эту позорную ситуацию. 

Сразу после проведения «прямой линии» в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на Шикотане было возбуждено уголовное дело из-за задолженности по заработной плате работников предприятия.

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко дал поручение решить эту проблему в течение двух недель.

Комментарии
Прямой эфир