Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На директора завода Шикотана возбуждено дело после жалобы Путину

Он задолжал сотрудникам рыбокомбината более 6 млн рублей заработной платы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на Шикотане возбуждено уголовное дело из-за задолженностей по зарплате. Вопрос о задержке выплат работникам рыбокомбината был задан президенту РФ Владимиру Путину в ходе «прямой линии».

Как отмечается, сотрудникам данного комбината задолжали более 6 млн рублей заработной платы.

«Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО «Рыбокомбинат «Островной» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты свыше двух месяцев»)», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Как отмечается, задолженности по заработной плате перед 229 работниками ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» были выявлены еще в марте.

Напомним, Путин осудил поведение сахалинских властей, которые, по его мнению, должны были немедленно отреагировать на ситуацию с заработной платой. Глава государства призвал генпрокурора России Юрия Чайку проверить прокурора Сахалинской области на соответствие должности.

— Я не видел этого обращения в администрацию президента. Но местные чиновники, особенно правоохранительные органы, прокуратура и служба надзора за условиями труда должны были своевременно отреагировать, — сказал Путин.

Комментарии
Прямой эфир