Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доходы России от экспорта нефти упали в 1,6 раза в I квартале года

При этом физический объем поставок увеличился
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доходы от экспорта российской нефти в январе-марте 2016 года снизились на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили $14,093 млрд, сообщила Федеральная таможенная служба России (ФТС).

При этом физический объем экспорта нефти увеличился на 4,6% и составил 61,95 млн т против 59,3 млн т годом ранее, передает данные ТАСС.

В материале уточняется, что основной объем экспорта пришелся на страны дальнего зарубежья: физический экспорт в дальнее зарубежье составил 56 млн т, в ближнее — 5,9 млн т нефти. Его стоимость при этом составила $13,1 млрд против $21,3 млрд в 2015 году. Доходы от поставок нефти в СНГ составили около $1 млрд против $1,399 млрд годом ранее.

Напомним, что на встрече крупнейших нефтедобывающих стран, прошедшей в Дохе, участники не смогли договориться о заморозке добычи нефти.

Следующая попытка прийти к общему мнению в этом вопросе будет предпринята в июне на встрече ОПЕК в Вене.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже $30 за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Черновой вариант соглашения предполагал заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.

После встречи в Дохе глава российского Минэнерго Александр Новак дал исчерпывающие комментарии о результатах состоявшихся переговоров. 

Читайте также: МИД России и Газпром договорились вместе продвигать российский экспорт

Комментарии
Прямой эфир