Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заведено новое уголовное дело по растратам на Восточном

Его фигурант — руководитель предприятия, которое осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома Восточный, заведено cледователями управления УМВД России по Амурской области. Он подозревается в растрате чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, сообщил официальный сайт МВД со ссылкой на заявление представителя министерства Ирины Волк.

Предварительно установлено, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах космодрома Восточный.

Предприятие осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, инжиниринга.

В исполнение данных договоров заказчик перечислил аванс на расчетный счет организации. По версии следствия, из перечисленных денежных средств руководитель коммерческого предприятия более 76 млн рублей потратил на погашение кредитных обязательств.

В декабре прошлого года сообщалось, что по нарушениям при строительстве космодрома Восточный расследуется уже 35 уголовных дел.

В ноябре глава администрации президента России Сергей Иванов назвал Восточный вопиющим примером коррупции. Роскосмос оценил стоимость космодрома Восточный в 180 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир