Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко попросили отделить Крым от материка

В списке петиций на сайте президента Украины уже есть предложения запретить природный газ и переиначить русские имена и фамилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петиция с предложением превратить полуостров Крым в остров опубликована во вторник на сайте главы украинского государства.

По мнению авторов инициативы, чтобы усилить блокаду Крыма, необходимо отделить полуостров от материка каналом.

«Сейчас необходимо приложить все усилия для усиления блокады — оградить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом», — говорится в петиции.

Предлагается также использовать сам канал для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями, что откроет доступ для выхода в мировой океан судам, которые обслуживают мариупольский порт, в обход Керченского пролива.

Чтобы Петр Порошенко рассмотрел петицию, ее должны подписать 25 тыс. человек за 92 дня. Пока подписались только 11 человек.

На сайте президента Украины сегодня также появилось несколько петиций, которые имеют отношение к российскому полуострову. Например, некоторые граждане просят объявить в международный розыск и посадить в тюрьму всех работников, участвующих в строительстве моста в Крым. В другом обращении граждане требуют наложить международные санкции на поставщиков в Крым туалетной бумаги.

На сайте президента Украины с завидной регулярностью появляются весьма абсурдные петиции. Так, 6 мая была опубликована просьба к Порошенко запретить природный газ. 20 апреля поступило предложение изменить все русские имена и фамилии на украинский лад, а 16 апреля призвали запретить обмен российской валюты.

Комментарии
Прямой эфир