Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Украины попросили Порошенко запретить газ

По мнению авторов петиции, в этом случае будут решены проблемы с закупкой голубого топлива, его транспортировкой и субсидиями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петицию с предложением запретить на Украине природный газ зарегистрировали на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в четверг. Для перехода на альтернативные энергоносители потребуется восемь месяцев, считает автор обращения.

В петиции отмечается, что в случае запрета природного газа будут решены проблемы с закупкой голубого топлива, его транспортировкой, субсидиями, а также с «наживой олигархов на манипуляциях с газовыми ценами».

«Не придется держать армию чиновников, которые занимаются газом, не нужно будет гордиться, что Украина обходится без поставок из РФ и приобретает более дорогой газ в Европе», — говорится в тексте обращения.

Тем, кто не хочет отказываться от газа, авторы предлагают переезжать на зиму в южные регионы страны.

На момент написания материала петицию подписали шесть человек. Для того чтобы ее рассмотрел Петр Порошенко, необходимо собрать 25 тыс. подписей за 92 дня.

В конце апреля на сайте была опубликована петиция с просьбой вернуть льготные цены на газ на Украине.

«Никакие субсидии не в состоянии компенсировать огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в сообщении.

Напомним, правительство Украины отказалось от так называемой социальной цены на газ и установило его единую стоимость для населения. Нововведение начало действовать с 1 мая.

Повышение стоимости одобрили страны «семерки».

Ранее «Известия» сообщали, что власти Украины могут повысить тарифы на газ из-за давления МФВ. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

До этого власти страны трижды повышали тарифы на газ для населения. Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что жители Украины не были готовы к резкому повышению тарифов.

Комментарии
Прямой эфир