Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Семерка» поддержала повышение цен на газ на Украине

Страны намерены способствовать созданию «устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Большая семерка» приветствует и поддерживает украинские реформы в сфере энергетической политики. Страны обещают продолжить поддержку энергетического сектора Украины, говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7, двухдневная встреча которых завершилась в понедельник в японском городе Китакюсю.

«Мы приветствуем происходящие на Украине существенные реформы в сфере энергетической политики, включая реформы системы энергетических тарифов газового сектора. Мы остаемся приверженными готовности поддерживать Украину и другие страны, испытывающие уязвимость в вопросе поставок энергии», — приводит текст заявления агентство ТАСС.

В материале уточняется, что страны «семерки» будут способствовать созданию «устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы». Так, с прошлого года Япония оказывает поддержку Украине в создании генерального плана энергетических реформ в стране.

Ранее «Известия» сообщали, что Украина ввела «последнюю» единую цену на газ для населения. Правительство отказалось от так называемой социальной цены и установило единую стоимость. Нововведение начало действовать с 1 мая. Единая цена для населения — 6878 гривен ($275) за 1 тыс. кубометров.

«Известия» также сообщали, что власти Украины повышают тарифы на газ из-за давления МФВ. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Власти страны уже трижды повышали тарифы на газ для населения. Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что жители Украины не были готовы к резкому повышению тарифов.

Комментарии
Прямой эфир