Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина ввела «последнюю» единую цену на газ для населения

Жители страны будут платить за отопление на 60% больше с 1 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины отказалось от так называемой социальной цены на газ и установило его единую стоимость для населения. Нововведение начнет действовать с 1 мая, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Единая цена для населения составит 6878 гривен ($275) за 1 тыс. кубометров.

По словам Гройсмана, это «последнее изменение цены на газ в жизни государства».

«Цена прозрачна и понятна для каждого украинца и устраивает МВФ. Ранее цена на газ была необоснованной», — передает заявление премьер-министра Украины агентство ТАСС.

Повышение тарифов на газ приведет к удорожанию стоимости теплоснабжения на 60%, пишет украинское информационное агентство УНИАН.

«С 1 мая до рыночного уровня стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% — до 1041 грн/Гкал ($41) с 652 грн/Гкал ($26)», — говорится в сообщении.

Ранее «Известия» сообщали, что власти Украины могут повысить тарифы на газ из-за давления МФВ. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Власти страны уже трижды повышали тарифы на газ для населения. Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что жители Украины не были готовы к резкому повышению тарифов.

Комментарии
Прямой эфир