Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве предложили запретить обмен российской валюты

В качестве альтернативы автор народной петиции предлагает использовать курс британского фунта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту Украины Петру Порошенко была направлена народная петиция с требованием запретить обмен российского рубля по стране и назначить ответственность за нарушение этого правила.

«Запретить котировки и обмен российского рубля! Требую рассмотреть предложение о запрете котировки российского рубля на всех украинских биржах и, соответственно, запрета указания его курса в числе основных валют», — говорится в сообщении на сайте президента Украины.

В качестве альтернативы автор предлагает использовать курс британского фунта. За первые часы петиция набрала 20 голосов.

Ранее жесткой антироссийской инициативой отметились депутаты Верховной рады. Оксана Корчинская, Владимир Парасюк и сын украинского националиста Романа Шухевича Юрий потребовали разорвать дипломатические отношения с Россией. Однако Петр Порошенко заявил, что не может представить принятие парламентом подобного закона. «Рада не примет такой закон, это невообразимо», — подчеркнул он.

Напомним, что президенту Украины Петру Порошенко предложили запретить лицам старше 65 лет голосовать на выборах и референдумах.

Комментарии
Прямой эфир