Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сан-Франциско акция «Бессмертный полк» собрала свыше 700 человек

В шествии приняли участие граждане США и выходцы из России и бывшего СССР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сан-Франциско (США, штат Калифорния), прошла масштабная акция «Бессмертный полк». Более 700 потомков ветеранов Второй мировой войны приняли участие в мероприятии, которое состоялось в  этом городе второй раз. Шествие было организовано при поддержке Координационного совета организации российских соотечественников США (КСОРС).

Марш продлился около одного часа. За это время его участники с транспарантами и портретами своих родственников, принимавших участие во Второй мировой войне, прошли по набережной Эмбаркадеро. В шествии также участвовали американские военные реконструкторы, которые были одеты  в форму советских солдат.

«В этом году мы позаботились о наших ветеранах, посадив их на велорикши, чтобы им не пришлось идти пешком», — цитирует ТАСС слова координатора акции Елены Нужновой.

Отмечается, что на шествии присутствовало много молодежи и детей. Вместе с выходцами из России и стран бывшего СССР в марше участвовало большое количество граждан США.

Перед началом праздничного шествия в Сан-Франциско состоялся автомотопробег с участием 20 автомобилей и 10 мотоциклов, которые пронесли эстафету памяти по улицам Сан-Франциско.

«Когда мы торжественно проезжали по улицам, над каждой машиной развивались флаги — от российских и американских до советских и георгиевских», — добавила Нужнова.

В завершение пробега его участники возложили венки к мемориалу воинам, погибшим в годы Второй мировой войны.

Напомним, в субботу сразу в шести городах Соединенных Штатов прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие несколько сотен человек.

В самой крупномасштабной акции «Бессмертного полка», прошедшей в Нью-Йорке у мемориала павших воинов, приняли участие около 300 граждан. В завершение шествия над собравшимися пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой. Также участники мероприятия выпустили в небо белые воздушные шары-«журавли» под песню Марка Бернеса.

Читайте также:

9 мая 1945 года в «Известиях»: Он пришел. Он был лучше всех наших мечтаний

Последние дни войны: как «Известия» приближали Победу

Комментарии
Прямой эфир