Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Консультации по мирному договору между РФ и Японией пройдут в июне

На встрече в Сочи были обсуждены те вопросы, которые лидеры хотят вынести на повестку дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередной раунд консультаций между министерствами иностранных дел России и Японии состоится в июне, сообщил глава российского дипведомства Сергей Лавров. Заявление было сделано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которые прошли в Сочи.

«Обсудили проблематику мирного договора. Были поддержаны те шаги, которые предпринимаются по линии двух министерств иностранных дел в соответствии с предыдущими поручениями президента и премьер-министра. Очередной раунд консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросам мирного договора состоится в июне», — сказал Лавров, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Министр добавил, что на встрече в Сочи были обсуждены те вопросы, которые лидеры хотят вынести на эти консультации.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия и Япония договорились о развитии отношений по всем направлениям. В частности, речь идет о проработке конкретных идей по крупным инвестпроектам. При этом Абэ намерен их поддерживать. Также страны договорились о проведении в 2018 году перекрестных годов.

Ранее Владимир Путин назвал Японию важным партнером в политической и экономической областях. По словам президента России, страны должны уделить особое внимание строительству отношений и поддержанию их на высоком уровне.

Комментарии
Прямой эфир