Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Япония — не просто сосед, а важный партнер России

Президент России сделал заявление на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которая сейчас проходит в Сочи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония — важный партнер для России, в политической и экономической областях у стран есть вопросы, требующие внимания, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которая в настоящий момент проходит в Сочи.

«Япония не просто наш сосед, наш партнер, причем важный для нас партнер, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В силу известных событий и в политической области, и в сфере торгово-экономических связей у нас есть вопросы, которые требуют определенного внимания», — приводит слова главы государства агентство «РИА Новости».

По словам Владимира Путина, страны должны уделить особое внимание строительству отношений и поддержанию их на высоком уровне

Абэ, в свою очередь, заявил, что высоко ценит контакты с президентом России.

«С момента встречи на высшем уровне наши двусторонние отношения активно продвигаются вперед», — сказал Абэ.

Ранее «Известия» сообщали, что Путин и Абэ на встрече в Сочи обсудят мирный договор, организацию политического диалога между странами, ситуацию на Украине и Северную Корею.

О желании посетить один из регионов России Абэ заявил на встрече с Путиным в Турции в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки». Уже несколько лет действует приглашение российскому лидеру посетить Японию, но Владимир Путин пока его не реализовал.

Комментарии
Прямой эфир