Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: РФ и Япония готовы развивать отношения по всем направлениям

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Япония заявили о готовности развивать политический диалог между странами. Лидеры стран выразили готовность развивать отношения по всем направлениям, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи президента страны Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«Лидеры стран договорились о возможности возобновления работы формата «2+2» — встреч Минобороны и МИДов», — приводит слова главы дипведомства агентство «РИА Новости».

Сергей Лавров добавил, что РФ и Япония договорились о проработке конкретных идей по крупным инвестпроектам. При этом Абэ намерен их поддерживать.

Также страны договорились о проведении в 2018 году перекрестных годов.

Ранее Владимир Путин назвал Японию важным партнером в политической и экономической областях. По словам президента России, страны должны уделить особое внимание строительству отношений и поддержанию их на высоком уровне.

Ранее «Известия» сообщали, что Путин и Абэ на встрече в Сочи обсудят мирный договор, организацию политического диалога между странами, ситуацию на Украине и Северную Корею.

О желании посетить один из регионов России Абэ заявил на встрече с Путиным в Турции в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки». Уже несколько лет действует приглашение российскому лидеру посетить Японию, но Владимир Путин пока его не реализовал.

Комментарии
Прямой эфир