Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Япония подтвердили неприятие ядерного статуса КНДР

Отмечается, что Российская Федерация считает абсолютно неоправданным наращивание военного присутствия в регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Япония подтверждают неприемлемость ядерных амбиций Северной Кореи, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров российского президента Владимира Путина и японского премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Была подтверждена позиция России и Японии в пользу выполнения всех имеющихся договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова. Было подтверждено неприятие обоими государствами претензий Пхеньяна на то, чтобы обрести ядерный статус», — приводит слова главы дипведомства агентство «РИА Новости».

Он отметил, что Российская Федерация считает абсолютно неоправданным наращивание военного присутствия в регионе.

Ранее «Известия» сообщали, что Россия введет санкции по отношению к КНДР из-за ядерных испытаний. Министерство иностранных дел России подготовило проект заморозки финансовых отношений с КНДР во исполнение резолюции СБ ООН, которая накладывает санкции на Пхеньян. Документ опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Ранее Владимир Путин назвал Японию важным партнером в политической и экономической областях. По словам президента России, страны должны уделить особое внимание строительству отношений и поддержанию их на высоком уровне.

Ранее «Известия» сообщали, что Путин и Абэ на встрече в Сочи обсудят мирный договор, организацию политического диалога между странами, ситуацию на Украине и Северную Корею.

О желании посетить один из регионов России Абэ заявил на встрече с Путиным в Турции в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки». Уже несколько лет действует приглашение российскому лидеру посетить Японию, но Владимир Путин пока его не реализовал.

Комментарии
Прямой эфир