Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Россия и Катар не смогут договориться о заморозке добычи нефти

Две страны не могут одни решить этот вопрос, заявил пресс-секретарь президента РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Катар обменяются мнениями по мировым ценам на нефть. Однако никаких договоренностей по заморозке ждать не стоит. Об этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу журналистам, комментируя намеченную на этот день встречу Владимира Путина с главой МИД Катара в Сочи.

По словам Дмитрия Пескова, после неудачного завершения переговоров по заморозке цен на нефть, прошедших в Дохе 17 апреля, «многое надо начинать сначала». «Но мяч находится не на стороне РФ», — отметил он.

В Кремле отметили, что для встречи с главой МИД Катара было сделано протокольное исключение, так как обычно глава государства не проводит переговоров с министрами. Однако с просьбой принять Мухаммеда бен Абдель Рахмана Аль Тани к Владимиру Путину обратился лично эмир Катара. В ходе телефонного разговора 19 апреля он попросил президента России обсудить с главой МИД своей страны «идеи и соображения» по урегулированию в Сирии.

Подчеркивается, что более предметные переговоры по этому вопросу с катарским министром проведет глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Напомним, крупнейшие нефтедобывающие страны на встрече в столице Катара Дохе 17 апреля не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Провал переговоров связали с позицией принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана.

Следующий раунд переговоров стран-членов ОПЕК по этой теме запланирован на июнь. Встреча пройдет в Вене.

Комментарии
Прямой эфир