Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС предупреждает о пике паводка в Самаре

Проводится круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реках и метеорологической обстановкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС предупреждает о том, что пик весеннего паводка в Самаре еще не пройден, сохраняется опасность новых подтоплений. Экстренные службы продолжат круглосуточно наблюдать за уровнем воды в реках и метеорологической обстановкой. Об этом доложил начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

«Дальнейшее повышение уровня воды не исключено. У нас достаточно средств, сил и техники, чтобы справиться с возможными последствиями паводка. В районах организовано дежурство тяжелой техники, подготовлены ресурсы для оперативного реагирования. Есть понимание слабых мест и способов их защиты. Но тем не менее ситуация требует постоянно контроля», — передает портал «Волга Ньюс» слова главы Самары.

В районах организовано круглосуточное дежурство водного и автотранспорта, готового эвакуировать в случае необходимости население из зон возможного подтопления. К развертыванию готовы пункты временного размещения, располагающиеся в школах и детских лагерях. Экстренные службы оснастили подобные места всем необходимым. Власти города отчитались о том, что население проинструктировано о необходимых действиях в случае опасности. 

Комментарии
Прямой эфир