Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Новосибирска одобрили решение об изменении времени в регионе

Разница с Москвой составит не три, а четыре часа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая группа заксобрания Новосибирской области по исчислению времени в четверг, 5 мая, рекомендовала профильному комитету парламента подготовить законодательную инициативу о переходе на постоянное летнее время. Подобное решение увеличит разницу региона с Москвой с трех до четырех часов, сообщил член группы депутат парламента Артем Скатов.

«Здравый смысл восторжествовал, и рабочая группа заксобрания по исчислению времени приняла положительное решение (за переход в шестичасовую зону, значит +4 часа с Москвой) и рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу в федеральный закон», — передает портал FlashSiberia заявление Скатова.

Инициативу активно поддержали и местные жители. За время обсуждения вопроса в заксобрание региона поступило более 2 тыс. обращений, 95% из которых — за переход на четырехчасовую разницу с Москвой.

Напомним, власти Новосибирской области долгое время не могли принять решение, переводить ли стрелки часов на час вперед или нет. Губернатор Владимир Городецкий многократно говорил, что это сложный, требующий детального изучения вопрос. Проведенный недавно мэрией Новосибирска опрос показал, что большинство горожан выступают за переход на летнее время. 

Комментарии
Прямой эфир