Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторожевой корабль ЧФ вышел на дежурство в Средиземное море

Экипажу корабля на основе плановой ротации сил предстоит выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море
0
Сторожевой корабль ЧФ вышел на дежурство в Средиземное море
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» вышел из порта Севастополя в Средиземное море, заступив на дежурство. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Экипажу корабля на основе плановой ротации сил предстоит выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море, в которую в настоящее время входят более 10 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов», — передает портал «Крыминформ» слова Трухачёва.

Ранее командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко доложил о поступлении новых подводных лодок «Старый Оскол» и «Краснодар», а в прошлом году в распоряжение командования ЧФ поступили подводные лодки новейшего типа «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

Напомним, 26 июля 2015 года адмирал Витко проинформировал журналистов, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир