Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Приамурья предупреждают жителей об активизации клещей

В регионе началась вакцинация против энцефалита
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Приамурья предупреждают жителей об активизации клещей в регионе на две недели раньше положенного срока по сравнению с 2015 годом. На прошедшей неделе за медицинской помощью обратились 77 человек, которые пострадали от укусов. Данные сообщили сотрудники Роспотребнадзора.

Среди пострадавших от укусов 20 детей. Заболеваний клещевым энцефалитом в регионе не зарегистрировано, однако в прошлом году в области было выявлено четыре случая. Сейчас в Приамурье проводится вакцинация против опасного заболевания, передающегося через укус клещей, привито уже 30 тыс. человек из запланированных 82 тыс., передают «Известия».

«Конечно, вакцины недостаточно, скажем так. В связи с тем, что был трудный финансовый год, поэтому вакцина была распределена только на тех лиц, которые не достигли 18 лет, то есть только на детей — в 100%-ном объеме. Ну и, соответственно, прививается население за счет собственных средств и за счет средств работодателей, то есть за счет предприятий», — доложила завотделом организации иммунопрофилактики областного центра СПИД Наталья Коротаева.

Комментарии
Прямой эфир