Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОНФ составил рейтинг дорог Сибири

По итогам работы комиссии в Генпрокуратуру и местные органы власти направлено более 170 запросов по фактам выявленных нарушений
0
ОНФ составил рейтинг дорог Сибири
Фото: Анатолий Жданов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорожная инспекция «Общероссийского народного фронта» составила рейтинг российских дорог. Комиссия фронта «Оценим качество дорог!» преодолела 65 тыс. км в период с июля по декабрь 2015 года, проверив качество дорожного полотна, инфраструктуру возле школ и больниц.

Было проинспектировано состояние более 900 участков гарантийных трасс по всей стране. Для оценки использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и так называемая калабашечка (специальный инструмент общественного контроля — эталон ямы, брусок размером 60х15х5 см), передает портал «Сибирское агентство новостей».

Инспекция сочла, что лучшие дороги Сибири в Тюмени, Саранске, Белгороде, Свердловске и Абакане. Удовлетворительным считается дорожное полотно в Красноярске, Омске, Кемерово и Новосибирске. Лидером антирейтинга стал город Чита.

По итогам инспекции фронта в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства было отправлено более 170 запросов по фактам выявленных нарушений.

Комментарии
Прямой эфир