Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье военному придется выплатить штраф в размере 5 млн рублей

Выявлены факты незаконного распоряжения собственностью Минобороны РФ
0
В Забайкалье военному придется выплатить штраф в размере 5 млн рублей
Фото: Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего главу квартирно-эксплуатационной части Сибирского военного округа в Антипихе Алексея Санталова обязали выплатить штраф в размере 5 млн рублей за противозаконную передачу и продажу квартир, которые являются собственностью Минобороны РФ, сообщили в пресс-службе ФСБ России по ВВО.

Уточняется, что Санталов незаконно передал жилье своим подчиненным во время расформирования Сибирского военного округа с 2010 по 2011 год. Жилые помещения использовались по договору социального найма, но позже были переоформлены в индивидуальную собственность, передает портал «Чита.ру»

Также выявлен факт незаконной продажи квартиры, которая принадлежала Минобороны РФ. Санталов заключил договор со своей супругой, которая не имела отношения к ведомству, оформил жилое помещение ей в собственность и позже продал.

Ущерб, нанесенный военным по факту незаконного распоряжения имуществом ведомства, оценен в 4,5 млн рублей. В отношении Санталова было возбуждено три уголовных дела, по результатам которых он обязан выплатить штраф в размере 5 млн рублей. 

Комментарии
Прямой эфир