Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп обвинил власти Сирии в бомбардировках мирных жителей под Алеппо

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что США не выполняют обязательств о выводе из-под Алеппо группировок оппозиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки обвинил правительство Сирии в атаке на мирных жителей вблизи провинции Алеппо. Об этом заявил официальный представитель ведомства Марк Тонер.

«Многочисленные атаки были совершены на пункт гражданской обороны в городе Атареб», — приводит его слова «РИА Новости».

Тонер также заявил, что «пострадали многие гражданские». При этом он не уточнил, из каких источников получена данная информация.

Напомним, ранее Сергей Лавров выступил с критикой прозвучавшего на прошлой неделе предложения Керри разделить сферы влияния в Сирии. Глава МИД РФ назвал «упрощенным подходом» идею Керри о том, «что нужно договориться, где ваши, где наши, и эти зоны не трогать, а между ними можно всех бомбить». По словам министра, гораздо важнее борьба с террористами. 

США уже два месяца не дают России наносить удары по районам близ Алеппо под предлогом того, что там находятся представители «хорошей оппозиции» сирийскому правительству. Таким образом, Вашингтон не выполняет обязательств о выводе из-под Алеппо группировок оппозиции, которые власти США официально дали России, заявил Сергей Лавров в Москве в понедельник.

Он также призвал освободить подконтрольные боевикам предместья Алеппо от формирований так называемой хорошей оппозиции, чтобы позволить российским ВКС нанести удары по позициям боевиков. Сергей Лавров подчеркнул на пресс-конференции в понедельник утром, что США не выполняют данных ими обязательств по отводу сил оппозиции с этих территорий, фактически препятствуя антитеррористической операции в САР.

Читайте также:

Переговоры в Женеве завели сирийскую политику США в тупик

 

Комментарии
Прямой эфир