Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС РФ ликвидировала более 200 объектов нефтедобычи боевиков в САР

Всего за последние семь месяцев российская авиация выполнила более 9,5 тыс. боевых вылетов и поразила около 29 тыс. объектов террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что ВКС России уничтожили более 200 объектов нефтедобычи и около 2 тыс. средств доставки нефтепродуктов ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация) и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. Об этом он сказал на V Московской конференции по международной безопасности.

Таким образом, по словам Рудского, подорвана ресурсная база террористов. Они лишились основного источника поступления средств от нелегальной продажи нефти и ограничили закупки вооружения и боеприпасов, сообщает телеканал «Звезда».

Рудской добавил, что российская авиация выполнила более 9,5 тыс. вылетов и поразила около 29 тыс. объектов террористов за последние 7 месяцев.

Он подчеркнул, что ни один удар российской авиации с начала операции в Сирии не привел к разрушению гражданских объектов или жертвам среди мирных жителей.

Напомним, что во время приветствия участникам и гостям V Московской конференции по международной безопасности президент РФ Владимир Путин передал, что ВКС РФ в Сирии нанесли мощный удар по терроризму, создав условия для продвижения диалога в САР. Послание главы государства зачитал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Комментарии
Прямой эфир