Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на ряд продуктов питания в Башкирии стабилизированы

Западные санкции стимулировали рост сельскохозяйственного и продовольственного производства в Башкортостане
0
Цены на ряд продуктов питания в Башкирии стабилизированы
Фото: РИА Новости/Вадим Брайдов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на ряд сельскохозяйственных и продовольственных продуктов в Башкирии стабильны. Ранее Министерство сельского хозяйства России провело видеоселекторное совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения сбалансированности товарных рынков и стабилизации цен на продукты питания. 

Заместитель директора департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Маргарита Бражевская отметила, что в Башкортостане достигнута стабилизация стоимости ряда сельскохозяйственных и продовольственных продуктов, цены являются конкурентоспособными. В частности, мясо кур на рынках Башкирии является самым дешевым в стране, передает портал башинформ.рф 

Заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Юрий Лысов обратил внимание на то, что санкции на импорт ряда продукции стимулировали рост производства местного рынка.

«С началом реализации в регионе крупных инвестпроектов Башкирской мясной компании и Башкирской зерновой компании увеличился объем производства свинины и мяса кур. В результате это привело к снижению дефицита свинины и мяса кур на республиканском рынке, а также повлияло на ценовую политику», — заявил он. 

Также обеспечение хранения выращенных овощей открытого и закрытого грунта является приоритетным направлением развития Башкирии. Решению данного вопроса должна способствовать федеральная программа по CAPEX (капитальные затраты, расходы на приобретение или обновление необоротных активов), которая начала действовать с этого года.

Комментарии
Прямой эфир