Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионные накопления россиян предложили признать их собственностью

Ставку пенсионных отчислений в 22% планируют оставить на том же уровне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве финансов представили предложение признать пенсионные накопления собственностью граждан России. Сообщается, что соответствующий документ уже находится на финальном этапе проработки и может быть опубликован в ближайшее время. 

«Идея индивидуального пенсионного капитала — это ликвидация накопительной части обязательного пенсионного страхования. Ставку пенсионных отчислений в 22% при этом менять не планируется», — передает сайт «Комсомольской правды»

По неподтвержденным данным, правительство страны может продолжить мораторий на формирование накопительной пенсии на один год. Ожидается нехватка средств на трансферт для Пенсионного фонда, а отсрочка решения данного вопроса позволит сохранить около 400 млрд рублей в государственном бюджете. 

В данный момент государство предлагает гражданам следующие действия. Средства, которые платятся в НПФ, будут освобождены от налоговых вычетов на доходы физических лиц. Правительство готово пойти на софинансирование платежа на часть налога и может разрешить уменьшить платеж в ПФР. Ставка дополнительного платежа будет устанавливаться плательщиками самостоятельно. Льготы и гарантии будут действовать в диапазоне от 0% до 6%, а средства, уплаченные сверх этого, не будут освобождаться от НДФЛ, не изменят сумму платежа в ПФР и не попадут под государственные гарантии.  

Читайте также:

Правительству предложили новый источник пополнения пенсионных фондов

Комментарии
Прямой эфир