Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тележурналист Савик Шустер объявил голодовку

По его словам, голодовка продлится до возвращения права работать на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тележурналист Савик Шустер объявил голодовку до возвращения ему права работать на Украине. Об этом заявил он сам в ходе пресс-конференции.

«Я объявляю голодовку до возвращения мне права на работу в европейской стране под названием Украина, я буду голодать до тех пор, пока эти люди не изменят своего решения», — приводит слова Шустера агентство ТАСС.

Ранее «Известия» сообщали о том, что разрешение Шустеру работать на Украине было аннулировано. После телеведущий заявил, что может продолжить работать в стране и без разрешения официальных властей.

Официальной причиной аннулирования аккредитации Шустера на Украине послужило «предоставление недостоверной информации». Речь идет о сведениях о том, что ранее против компании «Савик Шустер Студио» было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов — данные об этом не были предоставлены в Государственную службу занятости Украины.

Тем временем, депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что журналиста решили отлучить от работы в стране из-за анонимного телефонного звонка в миграционную службу Украины, который был сделан накануне.

В миграционной службе страны комментировать данное заявление отказались, сославшись на неразглашение данных.

Напомним, Шустер является гендиректором продакшн-компании «Савик Шустер Студио», в последнее время вел политическое ток-шоу «Шустер LIVE» на телеканале 3S. tv. Журналист работал в стране с 2005 года: вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер LIVE».
Читайте также:

Мария Захарова отметила быстроту реакции ОБСЕ на ситуацию с Шустером

Комментарии
Прямой эфир