Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савик Шустер будет работать на Украине как нелегал

Ранее у журналиста была отозвана лицензия, официально он больше не сможет работать на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист Савик Шустер, у которого аннулировали разрешение на работу на Украине, заявил, что продолжит работать в стране без разрешения официальных властей.

Выйдя из Государственной службы занятости, где он пытался выяснить причины такого решения, Шустер нелестно отозвался о властях Украины, сообщают «Дни.ру».

«Если меня выгонят, то кто придет сюда из инвесторов, работодателей? Проблема даже не в этом, проблема в том, что эта власть не терпит абсолютно никакой критики в свой адрес», — отметил он.

Телеведущий предположил, что за отзывом у него лицензии стоит непосредственно руководство страны.

Официальной причиной аннулирования разрешения Шустеру работать на Украине послужило «предоставление недостоверной информации». Речь идет о сведениях о том, что ранее против компании «Савик Шустер Студио» было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов — данные об этом не были предоставлены в Государственную службу занятости Украины.

В свою очередь, депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что журналиста решили отлучить от работы в стране из-за анонимного телефонного звонка в миграционную службу Украины, который был сделан накануне.

Напомним, Шустер является гендиректором продакшн-компании «Савик Шустер Студио», в последнее время вел политическое ток-шоу «Шустер LIVE» на телеканале 3S. tv. Журналист работал в стране с 2005 года: вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер LIVE».

Комментарии
Прямой эфир