Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин приветствовал увеличение поставок узбекских фруктов

На встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым президент России отметил позитивную динамику развития сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приветствуя главу Узбекистана в Кремле, Владимир Путин отметил, что официальному диалогу предшествовала неформальная встреча накануне.

— У нас вчера была возможность поговорить в неформальной обстановке, вдвоем посидеть, с глазу на глаз, как говорят дипломаты, — сказал Владимир Путин.

— Достаточно подробно в течение трех часов мы могли поговорить и поговорили по двусторонним отношениям, по международной обстановке, ситуации в регионе, — сообщил президент России. Речь шла о двусторонних отношениях и сотрудничеству по линии ряда «наиболее близких» международных организаций, прежде всего ШОС.

По словам Владимира Путина, несмотря на то что в долларовом эквиваленте объем двухсторонней торговли «несколько сократился», в рублевом выражении он вырос, как и в физических объемах. В I квартале этого года динамика роста сохраняется.

Президент России поблагодарил узбекского коллегу за способствование увеличению поставок сельхозпродукции в Россию. На фоне эмбарго турецкой сельхозпродукции резко увеличились поставки в Россию фруктов и овощей из Узбекистана. Так, по некоторым овощам поставки выросли в 10 раз, а по цитрусовым — в 54 раза. Это, конечно, уже существенно для российского рынка в целом.

Комментарии
Прямой эфир