Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омске бывшим заключенным могут начать выдавать жилье

Власти опасаются упустить людей, которые вышли из мест лишения свободы, из поля зрения правоохранительных органов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты горсовета Омска выступили с предложением начать выдавать жилье бывшим заключенным, а также строить для них специальные общежития. Идею выдвинул представитель от КПРФ Юрий Тюленев. Депутат обратил внимание на то, что за 2015 год и мест лишения свободы вышли 755 человек, 500 из них оказались вне поля зрения правоохранительных органов. 

«Городская и областная власти должны подумать о создании мест проживания типа общежитий и о закреплении их за данной категорией людей. И чтобы для них была работа, хотя бы низкооплачиваемая», — передает портал FlashSiberia слова Тюленева. 

Инициатива нашла поддержку депутатов горсовета Омска, соответствующее обращение направлено мэру города. Вскоре перед властями встанет вопрос поиска денег на реализацию проекта. Уточняется, что в данный момент свободное жилье имеется, однако для проживания бывших заключенных его использовать нельзя. 

«Если только перевести это жилью в какую-то другую социальную категорию, то проект может состояться. Но на строительство новых общежитий нет денег», — сообщил один из представителей городской мэрии.  

Комментарии
Прямой эфир