Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» выделит на усиление защиты «серьезный бюджет»

Красно-белые намерены укрепить защитную линию команды в летний трансферный период
0
«Спартак» выделит на усиление защиты «серьезный бюджет»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Селекционная служба московского «Спартака» активно занимается вопросом усиления команды. Работа ведется практически по каждой позиции как на российском рынке, так и за рубежом. По информации «Известий», прежде всего красно-белые намерены укрепить оборонительную линию. Члены совета директоров клуба единодушны во мнении, что именно защита на сегодняшний день является наиболее уязвимым местом «Спартака».

В нынешнем чемпионате России «Спартак» пропустил 36 мячей в 25 матчах. По этому показателю красно-белые занимают 11-е место в премьер-лиге. Хуже в обороне действуют лишь борющиеся за выживание «Мордовия» (39), «Анжи» (45), «Уфа» (37), а также «Динамо» (37) и «Урал» (40). 

Защита «Спартака» постоянно подвергается жесткой критике со стороны болельщиков, футбольных экспертов, а зачастую и тренеров команды. Пытаясь наладить игру в обороне, Дмитрий Аленичев в последних матчах стал прибегать к ротации состава. Так, например, во встрече 25-го тура с «Мордовией» вместо Владимира Граната, полностью отыгравшего все матчи во втором круге чемпионата, в старте появился 23-летний Александр Пуцко, выступающий за вторую команду. А вместо Сергея Паршивлюка на поле вышел 24-летний Сергей Брызгалов, также из «Спартака-2». Однако Аленичев признался, что именно ошибки Пуцко и Брызгалова привели ко второму голу «Мордовии», в результате чего саранскому клубу удалось увезти из Москвы одно очко.

Отметим, что в «Спартаке» есть еще один молодой защитник, уже не раз привлекавшийся к матчам за основную команду, — 22-летний Илья Кутепов. Но по официальной версии, озвученной пресс-службой красно-белых, футболист часто болеет простудными заболеваниями. По информации «Известий», Кутепов не попадает в состав по решению руководства клуба, которое недовольно поведением игрока в переговорах по контракту. Напомним, ранее «Известия» сообщали о том, что защитник пытается перезаключить договор на более выгодных для себя условиях и просит значительно увеличить заработную плату. Сейчас футболист получает в «Спартаке» около $15 тыс. в месяц, а хотел бы — почти $50 тыс.

На сегодняшний день безоговорочным лидером обороны «Спартака» является Сальваторе Боккетти. Итальянский защитник пропустил лишь одну игру в чемпионате России по причине дисквалификации. Во всех остальных матчах Боккетти провел на поле все 90 минут. Порой он так же, как и его партнеры, допускает довольно грубые ошибки, однако тренерский штаб красно-белых в целом доволен итальянцем.

— Летом «Спартак» рассчитывает приобрести 1–2 защитников, которые могли бы составить серьезную конкуренцию Владимиру Гранату, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — По сути, клуб ищет футболиста в пару к Боккетти, позиции которого в команде неприкосновенны. Работа селекционной службы ведется как на российском трансферном рынке, так и на зарубежном. Летом руководство «Спартака» готово выделить серьезный бюджет на трансферы, планируется усиление практически каждой позиции.

Сейчас «Спартак» занимает седьмое место в чемпионате России, имея в своем активе 38 очков. От лидирующего «Ростова» красно-белые отстают на 13 баллов, а от еврокубковой зоны — на 8.

Комментарии
Прямой эфир