Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При уходе Башара Асада Сирия разделится на две части

Такое мнение высказал лидер группы «Хмеймим» Илиан Масаад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если будет выполнено требование оппозиционного Верховного комитета по межсирийским переговорам и президент страны Башар Асад уйдет в отставку, в Сирии произойдет раскол, считает лидер группы «Хмеймим» внутренней сирийской оппозиции.

В ходе обсуждения проблемы президента Башара Асада со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистура лидер оппозиционной группы отметил, «что без Асада Сирия будет разделена между враждующими сторонами». «Если Башар Асад победит на выборах, он должен быть признан», — считает Илиан Масаад.

По словам главы «Хмеймим», делегация ВКП пытается блокировать переговоры в Женеве, потому что «Эр-Рияд ведет охоту на Асада», передает ТАСС.

Оппозиционер заявил, что режим прекращения огня в Сирии скорее соблюдается, несмотря на опасения спецпосланника генсека ООН по поводу боевых действий к западу от Алеппо.

Ранее Глава ВКП Риад Хиджаб объявил, что противники Башара Асада не готовы идти на компромисс по ключевым позициям. Он также добавил, что собирается покинуть переговоры в ближайшее время, однако некоторые представители оппозиции останутся для работы над своими «заданиями».

Читайте также: Обама попросил Путина повлиять на Асада

Комментарии
Прямой эфир