Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о готовности Порошенко прилететь за Савченко: чартеры летают

Официальный представитель президента РФ намекнул, что проблема не в том, на чем забрать осужденную снайпершу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На просьбу в очередной раз прокомментировать ситуацию вокруг осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил, что проблем в том, чтобы Порошенко прилетел на своем самолете или на каком-то другом, нет.

Отвечая на вопрос по поводу предложения президента Украины Петра Порошенко отправить за Савченко свой самолет, Песков сказал: «Самолеты украинские летают в РФ регулярно: чартерные рейсы и другие, здесь проблем нет».

Напомним, Савченко приговорена в России к 22 годам колонии за убийство 17 июня 2014 года в Луганской области журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Тем временем реальных подвижек по делу Савченко нет, ничего нового пока не произошло, заявил журналистам пресс-секретарь президента.

«Пока по судьбе Савченко новых элементов, о которых можно было бы рассказать, нет», — подчеркнул Песков. 

Ранее тему якобы достигнутых договоренностей по алгоритму возвращения Савченко на Украину активно педалировал Порошенко. По итогам состоявшегося во вторник разговора с президентом России Владимиром Путиным он заявил, что ему «показалось», «алгоритм согласован», и выразил готовность отправить за своей соотечественницей, осужденной за убийство, самолет президента Украины. 

Минюст Украины направил в Москву запрос о выдаче Савченко. В Москве пояснили, что вопрос полностью находится в ведении суда. Кроме того, как сообщили в Минюсте РФ, в запросе от минюста Украины говорится о рассмотрении вопроса передачи осужденной Савченко на Украину «для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

В то же время, не дожидаясь подвижек по этому делу, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил в четверг на своей странице в Facebook, что в случае возвращения осужденной на Украину она не будет отбывать тюремное наказание, так как является делегатом ПАСЕ. Это, по его словам, он специально уточнял «в Брюсселе».

Напомним, в СМИ активно муссируется тема возможного обмена Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их приговорили к 14 годам тюрьмы по обвинению в «террористической деятельности».

Читайте также:

Савченко хотят обменять на Ерофеева и Александрова

Фамилия Порошенко во второй раз пробудила аппетит у Савченко

Комментарии
Прямой эфир