Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко хотят обменять на Ерофеева и Александрова

Адвокат украинской летчицы рассказал защитнику россиян, осужденных на Украине, о возможности обмена
0
Савченко хотят обменять на Ерофеева и Александрова
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат приговоренных 18 апреля в Киеве к 14 годам лишения свободы россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева рассказал «Известиям» о состоявшемся разговоре с адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко о возможности обмена осужденными. 

По словам адвоката россиян Валентина Рыбина, после оглашения приговора российским гражданам в Киеве адвокат украинской летчицы Илья Новиков сообщил ему о том, что сейчас ведутся разговоры об обмене его подзащитной на Александрова и Ерофеева. Подробности разговора Валентин Рыбин раскрывать на стал.

— Как только мы получим достоверный сигнал о возможности проведения таких операций, я думаю, данное предложение будет рассмотрено, — заявил Валентин Рыбин. 

Возможность обмена россиян на осужденную по делу об убийстве российских журналистов гражданку Украины Надежду Савченко нельзя исключать, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. По его словам, в ближайшее время «уже будет понятно, что получится с этим обменом».

Ранее стало известно о том, что коллегия судей Голосеевского районного суда Киева 18 апреля признала виновными граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова и приговорила их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат россиян также не исключил возможности подачи апелляции по делу своих подзащитных.

— По законодательству Украины на обжалование приговора у нас есть 30 дней. В этот срок мы определимся, что будем делать, — сообщил Валентин Рыбин.

Александров и Ерофеев были признаны виновными в ведении и развязывании агрессивной войны, создании террористической организации, совершении теракта, контрабанде оружия, незаконном обращении с оружием и нарушении порядка въезда на территорию Украины.

Россияне были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Оба были ранены, украинская сторона обвиняет их в террористической деятельности, принимая за бойцов ГРУ.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков 15 марта встретился с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи на странице в Facebook Новиков уточнил, что содержание беседы конфиденциально, однако «основания для оптимизма есть».

Комментарии
Прямой эфир