Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работодатели задолжали россиянам 4,5 млрд рублей

Министр труда Максим Топилин подчеркнул, что инициированный Минтрудом законопроект об ужесточении требований к работодателям по задержке зарплат может быть принят уже в мае
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что задолженность по зарплате в РФ выросла с 2,5 млрд рублей до 4,5 млрд рублей на 1 апреля текущего года. Об этом он сообщил на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Президент, в свою очередь, сказал, что никакого формализма в решении этого вопроса быть не должно. 

«Нужно настроить вашу службу на то, чтобы работали, исходя из реалий, а не из каких-то статистических данных», — подчеркнул Путин, обращаясь к главе Минтруда Максиму Топилину.

Топилин пообещал принять все необходимые меры и отметил, что Госдума может уже в мае принять закон об ужесточении требований к работодателям по задержке зарплат.

Стоит отметить, что 20 апреля в Госдуме во втором чтении слушается законопроект, инициированный Министерством труда России. Документ защитит работников от невыплаты заработной платы и предусматривает повышение ответственности работодателей за нарушение законодательства об оплате труда.

Напомним, по данным Росстата, задолженность в России по зарплате выросла в марте до 4,471 млрд рублей, что на 35,4% больше, чем в предыдущем месяце. Общее число работников, которым задолжали предприятия, составляет, по оценкам Росстата, 78 тыс. человек. Хуже всего дела обстоят в Приморском крае — там долг по зарплате достиг 468,2 млн рублей, на втором месте — Петербург (278,2 млн рублей), тройку «лидеров» замыкает Москва (270,9 млн рублей). 

Читайте также:

«Гендиректор — козел отпущения, а спрашивать надо с собственника»

Комментарии
Прямой эфир