Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Послу ЕС в России не дали выступить в Новосибирске

Представители НГУ списывают всё на организаторскую ошибку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Послу ЕС в Российской Федерации Вигаудасу Ушацкасу, который прибыл в Новосибирский государственный университет (НГУ) для посещения научно-практической конференции о сотрудничестве вузов Сибири и ЕС, не дали выступить. В свою очередь, дипломат назвал подобный инцидент «примером самоизоляции». В самом НГУ называют случившееся просто организационными трудностями и призывают не расценивать это как конфликт, сообщает пресс-служба университета. 

«В начале конференции возникли небольшие организационные накладки, поэтому гостям предложили в это время посетить экскурсию по университету. А там всё затянулось. Сначала новый корпус показали, потом старый, он [посол] попросил кофе. Поскольку гости немного задержались на экскурсии, участники конференции приступили к знакомству с докладами без торжественного открытия», — передает «Ридус» слова пресс-секретаря НГУ Елены Костяшкиной. 

Представители вуза также обратили внимание на то, что гости во главе с послом сразу же включились в работу научно-исследовательской конференции, вернувшись с экскурсии. Организаторы решили не изменять порядка проведения форума и перенесли речь гостей на «оставшееся время». 

Напомним, это уже второй дипломатический инцидент с Ушацкасом в России за этот год. В феврале он посетил ежегодный форум «Сибирский Давос», который проходил в Республике Алтай. Местные отели отказывали в размещении, несмотря на бронирование, а власти республики заявили, что массовые мероприятия проводить нельзя из-за карантина по гриппу. 

Комментарии
Прямой эфир