Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай напугал США новой баллистической ракетой

Она может поразить территорию Соединенных Штатов Америки всего за полчаса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай осуществил испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения. Ракета имеет дальность действия более 10 тыс. км и может оснащаться десятью ядерными боеголовками индивидуального наведения.

По оценкам американских спецслужб, она может поразить любое место на территории США всего за полчаса.

Разведывательные спутники США и наземные средства наблюдения зафиксировали полет двух боеголовок индивидуального наведения, отделившихся от носителя, сообщает издание Washington Free Beacon, сославшись на своего источника в Пентагоне.

Испытания новейшей баллистической ракеты КНР прошли на фоне растущей напряженности между Китаем и США в районе Южно-Китайского моря.

Китай в течение долгого времени ведет спор с рядом стран региона по поводу территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов.

Ранее КНР отправила на один из спорных островов авиационную группировку, а США передислоцировали в район спорных островов ударную группу боевых кораблей.

Читайте также: США и Тайвань подтвердили размещение ЗРК КНР в Южно-Китайском море

Комментарии
Прямой эфир