Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: РФ и США не ведут тайных переговоров, а сотрудничают открыто

По словам главы российского МИДа, американцы пообещали повлиять на так называемую умеренную оппозицию уйти из районов близ Алеппо, где расположились джихадисты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ и Соединенные Штаты не ведут никаких секретных переговоров по Сирии и сотрудничают в режиме рабочих консультаций, а также в рамках Международной группы поддержки Сирии, где обе страны являются сопредседателями, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с коллегами из Индии и Китая Сушмой Сварадж и Ваном И.

По его словам, американская сторона давно пообещала России повлиять на оппозицию в вопросе отхода от позиций близ Алеппо: «Достаточно давно американцы ставили вопрос о том, что позиции «Джебхат ан-Нусры» перемешаны с позициями умеренной оппозиции. Они согласились, что если эти группировки не хотят выглядеть как пособники террористов, они должны сменить территорию», передает ТАСС.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова опровергла проведение тайных встреч между Россией и НАТО.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам Сирии противостоят различные незаконные вооруженные формирования, в числе которых запрещенные в России международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».

Комментарии
Прямой эфир